Лукашенко потребовал от правительства сгруппироваться в решении социально-экономических задач

377
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко потребовал от высших должностных лиц, правительства, Нацбанка и губернаторов сгруппироваться для эффективного решения задач социально-экономического развития страны. Об этом сообщает БЕЛТА.

Президент напомнил, что в прошлом году были поставлены конкретные задачи по развитию республики. В конце полугодия условились подвести итоги. Он подчеркнул, что уже прошёл первый квартал, а матрица задач в красном цвете. Глава государства захотел услышать объяснения на этот счёт.

Лукашенко отметил, что у нас сложилась практика за те или иные проблемы винить правительство и губернаторов. Но долю ответственности должны нести и высшие должностные лица. Поэтому, как считает президент, при отсутствии положительной динамики и результатов он примет кадровые решения.

Он напомнил, что ещё есть квартал, чтобы «сгруппироваться и показать соответствующие результаты». Если этого не случится, то придут другие люди, которые должны этим заниматься.

Президент также отметил, что дальнейшей стратегии развития Беларуси в 2016 году будут посвящены два важных мероприятия — Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию и  Всебелорусское народное собрание.