Анфимов: У ФСЗН не хватает денег на выплату пенсий

276
пенсии
Фото: www.beresta.by

23 марта председатель КГК Леонид Анфимов посетил ООО «Салео». В ходе визита глава комитета госконтроля встретился с коллективом предприятия и ответил на актуальные вопросы, сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам Анфилова, повышение пенсионного возраста является наиболее резонансной темой, которую обсуждают сегодня в обществе. Необходимость в данном решении созрела давно.

«В Беларуси сложились определенные демографические и экономические условия, в рамках которых повышение пенсионного возраста необходимо», — цитирует главу КГК БЕЛТА.

Председатель комитета государственного контроля считает, что население республики психологически готова к данному шагу. Анфилов подчеркнул, что фонд социальной защиты населения испытывает дефицит денежных средств, которые предназначены на выплату пенсий.

В то же время, немало белорусских пенсионеров продолжают трудиться. Глава КГК считает, что условия жизни в республике в значительной мере влияют как на здоровье людей, так и на продолжительность их жизни, поэтому повышение пенсионного возраста на 3 года в ближайшей перспективе будет наиболее оптимальным.

«Если будет принято решение о поэтапном увеличении возрастного порога выхода на пенсию для женщин и мужчин на 3 года, то это будет оптимальным в сложившихся условиях. Окончательная точка в этом вопросе будет поставлена Президентом в ближайшее время», — подчеркнул Леонид Панфилов.