Минторг обвинил «Евроопт» в шантаже и пригрозил закрытием

433
доставка Евроопт
Фото: auto.onliner.by

Министерство торговли назвало шантажом утверждения руководства «Евроопта» о закрытии двух интернет-магазинов из-за позиции властей.

В ведомстве отметили, что поддерживают позицию Министерства внутренних дел о запрете интернет-торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

Относительно утверждений, что интернет-магазины нерентабельны без наличия полного ассортимента товаров, включая алкоголь и табачные изделия, Минторг отметил: «Поскольку ООО «Евроторг»  открывал интернет-магазины согласно законодательству, которое ограничивает реализацию алкогольных напитков и табачных изделий, руководство изначально не оценило риски и не выстроило стратегию развития собственной интернет-торговли».

Все инициативы Минторг порекомендовал направить на вопрос своевременных  расчётов за полученный товар. Производители и поставщики товаров в последнее время  стали жаловаться на нарушения сроков оплаты.

В пресс-службе напомнили, что за нарушение законодательства о торговле работа торговых объектов может быть приостановлена на срок до 90 дней.