«Коммуналка» подешевеет: Лукашенко утвердил новые тарифы ЖКХ

353
жкх
Фото: gorlovka.today

14 марта на совещании по вопросам оплаты ЖКУ Президент Беларуси утвердил тарифы на основные жилищно-коммунальные  услуги, сообщили в пресс-службе главы государства.

Рабочая группа, сформированная из представителей правительства, КГК, а также облисполкомов, пришла в выводу, что есть возможность существенно снизить тарифы на некоторые виды жилищно-коммунальных услуг.

В частности, водоснабжение может подешеветь на 41,4%, водоотведение — на 55,1%, обслуживание лифтов снизится на 30,1%. Министр ЖКХ Беларуси Александр Терехов, который озвучивал выводы работы группы отметил, что часть тарифов свою состоятельность подтвердила.

Александр Лукашенко еще раз напомнил присутствующим на заседании, что помимо объективности начисления тарифов ЖКУ необходимо добиться и их полной прозрачности.

«Тогда человек, открыв свою жировку, посмотрит: водоснабжение одного кубометра стоит столько, он посмотрит на счетчике — столько-то кубов. Посмотрел на счетчик, умножил на цену — получил результат,» — резюмировал глава государства.