Совмин создал группу, которая займется долгами торговли

334
правительство
Фото: belarus.by

В правительстве Беларуси создана межведомственная группа, которая будет заниматься решением проблемных вопросов по расчетам за потребительские товары, сообщили в пресс-службе Совета Министров республики.

Возглавлять группу будет первый заместитель министра торговли Артур Карпович.

Согласно распоряжению премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова №89р от 3 марта текущего года, в непосредственные обязанности межведомственной комиссии входит постоянный мониторинг ситуации, которая складывается на потребительском рынке республики.

В частности, анализ состояния по расчетам за потребительские товары между торговыми организациями и поставщиками (производителями). Также комиссии поручено вырабатывать предложения, направленные на укрепление расчетной дисциплины между субъектами торговли.

Помимо этого, рабочая группа будет проводить мониторинг эффективности мер, принимаемых республиканскими органами государственного управления и иными государственными организациями, подчиненными правительству, а также облисполкомами и Минским горисполкомом, отдельными организациями, по обеспечению своевременности расчетов за полученные потребительские товары.