Минторг Беларуси придумал новые запреты для интернет-магазинов

225
интернет-магазин
Фото: plus48.by

Министерство торговли Беларуси инициирует внесение изменений в закон «О защите прав потребителей», относительно интернет-магазинов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на представителя ведомства Ирину Барышникову.

Согласно нововведениям, покупателю могут дать возможность в течении 7 дней вернуть товар, приобретенный в интернет-магазине. При этом не имеет значения, какой технической сложности покупка и исправность ее работы.

Отметим, в соответствии с действующим законодательством, бытовая техника, средства связи и иные подобные товары подлежат возврату только после проведения экспертизы, которая подтвердит наличие дефектов производителя.

Помимо этого, в министерстве торговли  рассматривают возможность внести в закон поправки, согласно которым будет внесен запрет на изменение цены товара по договору купли-продажи по образцам с момента осуществления заказа товара. Могут ввести запрет изменять цены в интернет-магазинах в зависимости от способа оплаты товара.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. не плохо бы было, если бы такой закон ввели. потому что до этого,шансов вернуть покупку купленную через интернет,возможности никакой не было.

Comments are closed.