Башкирия планирует увеличить поставки нефти в Беларусь в 2016 году

217
нефть
Фото: trend.az

Башкортостан планирует нарастить поставки нефти в Беларусь в 2016 году, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Известно, что Беларусью и данным субъектом Российской Федерации определены планы по увеличению совместного товарооборота в текущем году. 4 марта на встрече вице-премьера Беларуси Владимира Семашко с коллегой из Башкирии Дмитрием Шароновым были озвучены конкретные цифры — порядка 1,4 млрд. долларов.

Осуществить прогнозные показатели по товарообороту планируется в течении трех лет. Владимир Семашко отметил, что республики обладают необходимым потенциалом для достижения данной цели в столь короткий срок.

Отметим, в 2015 году товарооборот между Беларусью и Башкирией не превысил отметки в 519 млн. долларов, что на 13,2% больше, чем за предыдущий год.

Беларусь надеется расширить экспорт за счет наращивания поставок разного рода высококачественной техники и продукции нефтехимического комплекса. Планируется ввозить товары аграрного комплекса и продукты питания.

В свою очередь Башкортостан планирует нарастить объемы по экспорту нефти в Беларусь в текущем году после снижения поставок в 2015-м вследствие конъюнктуры рынка.