БВФБ стала форекс-центром по совместительству

193
форекс
Фото: fdlx.com

Согласно постановлению Совета Министров Беларуси №177/8 от 4 марта 2016 года ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» определено Национальным форекс-центром, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Таким образом, БВФБ наделена полномочиями осуществлять деятельность с различными внебиржевыми финансовыми инструментами, инициируемыми форекс-компаниями, банками и небанковскими финансовыми организациями после принятия соответствующего акта.

Помимо этого, документом утверждено Положение о деятельности Национального форекс-центра. Предусматривается также порядок его формирования, в том числе внесением юридическими лицами, зарегистрированными в Беларуси, в уставной фонд организации не менее 2 млрд. рублей. Правом на участие в формировании фонда также наделены банки и иные финансовые организации. Инвестировать также можно будет в режиме онлайн на сайте high yielding.

Национальный форекс-центр будет осуществлять сбор, систематизацию, учет и хранение отчетности обо всех совершаемых субъектами внебиржевого рынка Форекс операциях с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами и представлять ее в Национальный банк.