«Белоруснефть» приступит к бурению скважин в Эквадоре в 2016 году

251
нефть
Фото: davydov-index.ru

ОАО «Белоруснефть» приступает к активной фазе в проекте по добыче углеводородного сырья в Венесуэле. «Дочка» компании АО «Сервис Ойл Эквадор Эквасервойл С.А.» начнет  бурение скважины в 2016 году, сообщает БЕЛТА.

В рамках совместного договора с местной компанией Petroamazonas белорусские специалисты пробурят три скважины на месторождении на месторождении Армадильо (блок 55). Помимо этого, планируется создать инфраструктуру для полного цикла нефтедобычи — от откачки со скважины до сдачи.

Прогнозируемые объемы добычи на данном участке составляют 250 тысяч тонн в год.

Также коллектив АО «Сервис Ойл Эквадор Эквасервойл С.А.» приступил к реализации проекта по сейсмологической разведке месторождений на участках 11 и 18 в том же регионе. В то же время продолжаются геологические работы на участке 28, потенциал которого оценивается в 7,7 млн. тонн нефти в год.

Дочернее предприятие ОАО «Белоруснефти» создано в 2013 году. Основными видами деятельности являются разведка и разработка месторождений нефти, бурение скважин, сейсморазведочные работы, внедрение наукоемких технологий в области мониторинга разработки месторождений нефти и газа и повышения нефтеотдачи пластов.