В Беларуси с марта дорожают некоторые виды сигарет

277
Сигареты
Фото: kazakh-zerno.kz

С 1 марта в Беларуси повышается розничная цена на некоторые марки табачных изделий, сообщили в пресс-службе Министерства по налогам и сборам.

Таким образом, с начала нового месяца сигареты производства ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман» марки Rothmans (Blue, Azure) подорожают на 300 рублей. Сигареты Alliance (Original, Classic, Original Compact, Original Slims) повысятся в цене на 400 рублей.

На 500 рублей станут дороже Pall Mall (Red, Blue, Premium Azure, Premium Silver, Nanokings Blue, Nanokings Silver, Superslims Blue, Superslims White, Premium Blue, Premium Azure, Premium Silver), Rothmans Nano Blue.

Сразу на 1 тысячу рублей подорожают сигареты высокого ценового сегмента — Luckies (Red, Silver, Blue, Click&Roll), Kent (HD Navy Blue, HD Blue, HD Silver, HD White, HDs Blue, Nanotek Blue, Nanotek Silver, Nanotek White, iSWITCH), Vogue (Bleue, Lilas, Menthe).

Также с 1 марта цены повысятся и на сигареты производства ОАО «Табак-Инвест». На 100 рублей подорожают «Форт» и «Форт-7«. «Корона слим» — на 200 рублей, «Корона» и «Корона голубая» станут дороже на 300 рублей, LD (Red, Blue, Silver) — на 700, LD Club Lounge и Club Extra Lounge — на 900. More (Red и Blue), Magna (Red и Blue) поднимутся в цене на 1 тысячу рублей. Отдельные виды Monte Carlo подорожают на 900 рублей, Mevius — на 1 тысячу.

Стоимость импортных марок сигарет, ввозимых на территорию Беларуси станут дороже на 1-2 тысячи рублей. Это касается таких марок как Dunhill (Blue и Gold), Camel (Filters и Blue) и Sobranie (Blacks, Golds, Black, Blue, Gold).