Беларусь и Италия активизируют сотрудничество

279
заседание
Фото: belta.by

Сотрудничество Беларуси и Италии должно не только устойчиво развиваться, но и активизироваться в ввиду снятия с нашей страны санкций ЕС. Об этом заявила замминистра МИД республики Елена Купчина, сообщает БЕЛТА.

Сегодня в Минске прошло заседание межправительственной белорусско-итальянской комиссии по экономическому сотрудничеству, которое в своем роде является историческим событием, так как это первое подобное мероприятие с итальянской стороной.

Елена Купчина отметила, что в условиях непростой экономической ситуации в мире, Беларусь и Италия создали успешный механизм двустороннего сотрудничества во многих сферах, в том числе научно-технической и инвестиционной.

В свою очередь статс-секретарь Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Италии Бенедетто Делла Ведова отметил, что Италия приветствовала снятие санкций ЕС с Беларуси. Дипломат заявил, что в Минск помимо политиков прибыли еще и представители итальянских корпораций и бизнесмены различного уровня.

По его словам, итальянская сторона ожидает положительных результатов в торговле и укрепления отношений. «Мы рады развивать сотрудничество с многообещающиеми странами, которые, тем не менее, не являются нашими традиционными рынками сбыта. И с этой точки зрения Беларусь представляет для нас большой интерес», — резюмировал Бенедетто Делла Ведова.