Кобяков: За деньгами для латания дыр от бесхозяйственности прошу не обращаться

192
Кобяков про ресурсы
Фото: sputnik.by

Андрей Кобяков попросил руководителей предприятий не обращаться к властям за деньгами для латания дыр, которые появились из-за неумения работать. Об этом сообщили в его пресс-центре.

Глава кабмина сделал такое заявление в ходе заседания Совета Министров на тему «Об итогах социально-экономического развития Республики Беларусь за 2015 год».

Кобяков про ресурсы
Фото: belta.by

Премьер-министр напомнил, что в стране возобновилась работа так называемого клуба кредиторов — площадки, где должны быть выработаны основные решения по финансовой стабилизации компаний, которые оказались в сложной экономической ситуации.

По его словам, должны быть реально просчитанные финансовые потоки, позволяющие обслужить долговые обязательства, и рост рублевой и валютной выручки: «Как говорится, сначала стулья — потом деньги. Но за ресурсами для латания дыр, образовавшихся из-за бесхозяйственности, прошу не обращаться».

Кобяков про ресурсы
Фото: belta.by

Кобяков особо подчеркнул, что модернизация экономики не может быть остановлена: «Поэтому реализацию важнейших проектов будем поддерживать».