Структуру Минэкономики планируется трансформировать

271
экономика
Фото: belta.by

18 февраля на заседании коллегии Минэкономики Беларуси по итогам деятельности за 2015 год, глава ведомства заявил, что структуру министерства необходимо трансформировать, сообщает БЕЛТА.

Владимир Зиновский отметил, что в свете быстро меняющихся внешних факторов созрела необходимость принять меры по совершенствованию работы министерства. Приоритетная цель — добиться значительного ускорения принятия решений, то есть по сути, создать гибкий и адаптивный аппарат управления экономикой.

«Если ход событий ускоряется, мы ежедневно сталкиваемся с новыми вызовами — надо ускорять принятие решений», — заявил министр.

Среди приоритетных задач ведомства на текущий год Владимир Зиновский указал создание условий для повышения конкурентоспособности белорусской экономики исходя из внешних факторов. Задача, в том числе будет решаться методом оптимизации госаппарата.

Глава ведомства подчеркнул, что ситуация, когда внутри правительства республики каждое министерство, либо концерн вместе со своими представителями лоббирует свои интересы вместо принятия общих решений недопустима. Это касается и оптимизации работы правительства в целом.

«В правительстве около 30 министерств и комитетов, пять концернов. Плюс Комитет госконтроля, Национальный банк, Национальная академия наук, Администрация Президента, суды, прокуратура, НЦЗПИ, семь регионов. Для чего я это все говорю? Когда мы решаем проблему согласования того или иного документа, представляете, сколько эти документы идут по кругу?» — резюмировал глава Министерства экономики.