Правительство утвердило меры по исполнению неисполнимого бюджета-2016

211
бухгалтерия
Фото: gtc.bks.by

Согласно постановлению Совета министров №125 от 16 февраля 2016 года, правительством утверждены меры по исполнению республиканского бюджета на текущий год.

Таким образом, документ направлен на корректировку главного финансового документа Беларуси в связи с тем, что бюджет рассчитывался в иных макроэкономических условиях.

Согласно тексту постановления, местные органы власти, наряду с райисполкомами, органами госуправления, государственными организациями обязаны заключать договора на поставку товаров в пределах бюджетных ассигнований.

При этом, все они обязаны внести в Министерство финансов республики предложения по сокращению расходов выделенных им бюджетных средств за счет оптимизации штатной численности.

Также документом регламентируется выделение денежных средств Министерством финансов. Теперь расходная часть бюджета будет исполняться в точном соответствии с поступившими доходами.

Кроме того, Минфину предписано не допускать превышения лимитов внутреннего и внешнего государственного долга, принимать решения по выпуску, условиям размещения, обращения и погашения государственных ценных бумаг в объеме, предусмотренном Законом о республиканском бюджете.