Минэкономики: ИП попросили амнистию по прошлым нарушениям

174
ИП
Фото: sputnik.by

На заседании в министерстве экономики индивидуальные предприниматели предложили рассмотреть вопрос амнистии за нарушения, связанные с оформлением и обеспечением наличия документов, подтверждающих приобретение товаров с 1 июля 2014 по 1 января 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По итогам встречи рабочей группы по вопросам деятельности ИП, сформированной при общественно-консультативном совете по развитию предпринимательства, стало известно, что МНС разместит на сайте разъяснения о возможности перемещения товаров внутри одного ТЦ, рынка, находящегося по одному адресу, между торговыми объектами одного собственника без оформления товарных и (или) товарно-транспортных накладных.

Кроме того, МНС разъяснит, что отказ в признании сделки со стороны контрагента государства, в котором куплены товары, не является безусловным доказательством факта отсутствия сделки.

В разъяснениях также укажут, что при проведении налоговыми органами проверок проверяемый субъект признается добросовестно исполняющим законы, пока не будет доказано иное с учетом детального изучения всех обстоятельств совершения сделок с товаром.
Следующая встреча группы запланирована на 24 февраля.