Лукашенко требует снизить себестоимость продукции на 25%

327
Беларусь планирует создать сборочное производство грузовиков и автобусов в Эквадоре
Фото: belgazeta.by

16 февраля Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу снизить себестоимость отечественной продукции на 25%, сообщили в пресс-службе главы государства.

Выступая сегодня на совещании о мерах по повышению эффективности социально-экономического развития, белорусский лидер потребовал от присутствующих изыскивать резервы для повышение рентабельности предприятий и повышения конкурентоспособности товаров на зарубежных рынках.

Для этого у нас есть все возможности, считает Президент. Одной из главных задач станет снижение себестоимости продукции на 25% — такую цифру озвучил Александр Лукашенко на совещании.

«У нас что, нет возможности себестоимость сократить на 25%? Вы же посмотрите: мы в 10 раз отстаем от Западной Европы, имея лучшие цены на сырье и энергоносители!» — подытожил глава государства.

В то же время Президент предупредил тех, кто попытается вместо конкретной работы заниматься подтасовкой результатов. Такие личности, по словам белорусского лидера пойдут под суд.

«Конкретная цифра: снижение себестоимости на 25%. И эту цифру снижения не удастся никому нарисовать. Пойдете под суд, если попробуете это сделать!», — резюмировал политик.