Лукашенко: «За ошибки не наказывают»

256
лукашенко
Фото: president.gov.by

16 февраля Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с резкой критикой как аппарата правительства так и руководства предприятий, сообщили в пресс-службе главы государства.

Выступая сегодня на совещании о мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса, глава государства оценил работу правительства и директорского корпуса как «пассивную и безынициативную».

«Ряд должностных лиц оказались неподготовленными для руководства в современных условиях. Поэтому нет и должного эффекта», — считает белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что существует ситуация, когда вышеперечисленные лица по каким-либо причинам боятся принимать самостоятельные решения. Основная причина в этом, по мнению Президента, малодушность чиновников, а где-то даже данная практика указывает на преступную деятельность.

«Вот и вся боязнь. А если кто-то боится – это жулик, типичный жулик, который не принимает решения, потому что, видимо, не видит выгоды для себя. Или малохольный, малодушный человек и ему не место в руководящем корпусе», — констатировал глава государства.

Белорусский лидер подчеркнул, что никто не запрещает руководителю, либо чиновнику принимать ответственные решения.  Даже в том случае, если результат от подобной деятельности будет неэффективным, всегда существует возможность его исправить или скорректировать.

Вместо этого укоренилась практика «перекладывания ответственности на других лиц», путем постоянного согласования по различным инстанциям.

Поэтому давайте закончим эти разговоры о боязни принимать решения. Принимайте! Даже если вы ошибетесь, не на собственный карман, вы всегда будете прощены. За ошибки не наказывают», — резюмировал глава государства.