Правительство поручило разработать замену льготным кредитам на жильё

278
альтернатива льготному кредиту на жильё
Фото: ocredite.com

Правительство поручило Министерству архитектуры и строительства разработать альтернативу льготным кредитам на недвижимость. Об этом сообщает портал TUT.BY.

В этом году льготные кредиты на жильё сократили на треть —  до 4 триллионов 777 миллиардов рублей. На них могут претендовать только две категории граждан:

  • нуждающиеся в улучшении жилищных условий военнослужащие;
  • многодетные семьи.

8 февраля было подписало постановление № 103. Документ требует от всех структур вынести предложения по «оптимизации кредитования государственных программ».

До 1 марта текущего года Министерство архитектуры и строительства должно внести на рассмотрение Совмина предложения о замене льготного кредитования жилищного строительства иными видами государственной поддержки. Эти необходимо согласовать с Министерством финансов, Министерством экономики, Национальным банком и ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк».

В Минстройархитектуры рассказали, что уже разрабатывают предложения и представят их в срок. У специалистов есть некоторые проекты. Один из них —  предложения по ипотеке. Планируется, что их будут применять совместно с финансовыми органами. Пока они находятся в стадии согласования.