Лукашенко ИП: «Мы не пацаны, чтобы нас водить за нос, тем более меня»

304
Лукашенко
Фото: rbc.ru

Во вторник, девятого февраля Александр Лукашенко, принимая с докладом министра торговли Владимира Колтовича, поставил задачу перед ведомством создать равные условия для работы всех торговых структур, сообщает БЕЛТА.

Глава государства дал четко понять, что необходимо принять неотложные меры по урегулированию ситуации в легкой промышленности республики. Для этого, по словам президента, необходимо уравнять принципы работы как государственных так и частных структур.

Что касается недовольства новыми требованиями частных предпринимателей, то здесь белорусский лидер занял довольно жесткую позицию.

«И не смотрите на забастовки неких ипэшников или еще кого-то. Мы четко в прошлом году договорились! Мы не пацаны, чтобы нас водить за нос, тем более меня. Мы договорились — в этом ключе надо действовать», — отметил глава государства.

Президент напомнил министру о том, что Указ №222, обязывающий всех ИП, занятых в сфере торговли с начала 2016 года иметь сертификат на свой товар, обсуждался на различных уровнях не раз, в том числе и с самими предпринимателями.

Александр Лукашенко также высказался с критикой в адрес ИП, которые ввозят свой товар из-за рубежа. По мнению белорусского лидера, ситуация, когда данная торговля практически ничем не ограничивалась, весьма негативно отразилась на состоянии легпрома Беларуси в целом.

«Надо понимать: все, что мы завезли к себе оттуда, мы настолько же угробили свою экономику, легкую промышленность. Не будет она развиваться. Тем более без документов, без сертификатов», — резюмировал президент.