Единый налог на недвижимость могут ввести в Беларуси

313
Налог на недвижимость
Фото: belta.by

В Беларуси намерены оптимизировать налоговое законодательство в части собственности и недвижимости, сообщили в пресс-службе Государственного комитета по имуществу республики.

На сегодняшний день в комитете реализуется пилотный проект «Массовое формирование и кадастровая оценка недвижимости на территории Кобринского района Брестской области и Советского района Минска».

Основная цель — определение эффективности перехода на исчисление налога на недвижимость, исходя из кадастровой стоимости недвижимого имущества.

Что касается сроков реализации проекта, то в ГКИ отметили, что процесс довольно трудоемкий, поэтому делать какие-либо выводы можно будет не ранее конца 2016 года.

Тогда же, на основании полученных данных, министерство по налогам и сборам предложит ставки единого налога на недвижимость взамен отдельно существующих земельного налога и налога на недвижимость.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да е-мае. Многие еще не успели обжиться в новых квартирах, как уже налоги планируют вводить. Ну как так-то? Когда налог за воздух заплатим?

Comments are closed.