Белнефтехим: Если считать в у.е., бензин в Беларуси стал дешевле

242
Цены на бензин
Фото: ntv.ru

В Беларуси розничные цены на бензин, если считать в у.е., по данным на 5 февраля по сравнению с июлем 2015 года снизились в долларовом выражении на 28%. Об этом сказано в заявлении «Белнефтехима».

В концерне пояснили, что прошлом году и в начале текущего розничные цены на топливо, установленные в белорусских рублях, не менялись.

В валютном эквиваленте цены уменьшились пропорционально стоимости нефти, которую Беларусь покупает в РФ за валюту по ценовой формуле.

В «Белнефтехиме» привели и конкретные цифры с учетом курса рубля по отношению к доллару: 1 июля 2015 года литр АИ-92 стоил 0,72 доллара, а 5 февраля — 0,52 доллара (-27,8%), литр дизтоплива — 0,78 и 0,55 доллара соответственно. При этом цена тонны нефти из России снизилась на 28,6% — с 255,88 до 182,63 доллара США.

В концерне добавили, что цена бензина на АЗС Беларуси остается самой низкой среди соседних государств (кроме РФ).

Карта бензина
Фото: belneftekhim.by

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Лукавые цифры «Белнефтехима».
    Действительно, цены на литр бензина и солярки в белорусских рублях с 2014 года остаются более менее стабильными. Зарплата в 2015 году тоже замерла. Спрашивается: что же это за внешняя и внутренняя политика правителей РБ, когда цена на нефть в разы упала, а цены на топливо не изменились. Именно в этом корень недоумений здравомыслящих людей.

Comments are closed.