В Беларуси построят несколько фармацевтических заводов

204
мясникович
Фото: sovrep.gov.by

1 февраля председатель Совета Республики Михаил Мясникович совершил визит на ОАО «Интеграл», во время которого сообщил о предстоящих планах по строительству в Беларуси трех фармацевтических заводов.

Сегодня выбрать достойную компанию для сотрудничества можно на строительном портале. Реализация проекта стала возможна при активном участии индийского капитала. Михаил Мясникович подчеркнул, что создание высокотехнологичных производств является новым шагом взаимодействия государства и бизнеса. Актуальную информацию в области ремонта и строительства можно получить на строительном портале http://bautechrent.com.

«Из этих трех либо четырех заводов лишь в одном будет доля государства, другими словами они, как говорится, чисто государственными не будут. Три из них – это чисто частные, зарубежный и белорусский капитал», — отметил председатель Совета Республики.

Известно, что заводы будут размещаться в Витебской и Минской областях, а также непосредственно в самой белорусской столице. Проект планируется осуществить в течении трех лет. Фабрики нацелены на производство как готовых лекарств, так и субстанций.