С 1 февраля в Беларуси подорожают некоторые виды сигарет

303
Сигареты
Фото: belta.by

С начала февраля в Беларуси подорожают некоторые виды сигарет. Информация об этом выложена на сайте Министерства по налогам и сборам.

В частности, из продукции ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман» цены повысятся:

  • на 100 рублей — «Кронон», «Кронон 7», «Фэст», «Фэст 7», «Фэст Компакт», «Фэст Компакт 7», Кредо, Минск сити, Minsk capital, NZ Black Compact и NZ Gold Compact;
  • на 200 рублей — «Магнат», «Магнат 7», «Минск», «Минск 7», «Минск Суперслимс», «Минск 5 Суперслимс», «Премьер», «Премьер 7», NZ Black, NZ Gold и т.д.;
  • на 1000 рублей — Pall Mall (Blue, Red, Nanokings Blue, Nanokings Silver, Superslims Blue, Superslims White), Кент (HD Navy Blue, Silver, White, HDs Blue, Nanotek Blue, Nanotek Silver, Nanotek White, Kent iSWITCH), Luckies (Red, Silver, Blue, Click&Roll) и т.д..

Рост цен затронет и ряд сигарет производства ООО «Табак-Инвест»:

  • на 400 рублей — «Корона», «Корона Голубая», «Корона Слим»;
  • на 800 рублей — More (Red и Blue), Magna (Red и Blue), LD (Red, Blue, Silver, Club Lounge, Club Extra Lounge);
  • на 1000 рублей — отдельные виды Monte Carlo, Mild Seven, Mevius, Winston, Glamour.

Что касается сигарет, ввозимых «Беларусьторгом», больше всех — на 5000 рублей — станут дороже Sobranie (Coctail и Black Russian). На 2000 рублей — некоторые виды Richmond и на 1000 рублей — Dunhill (Blue и Gold), Camel (Filters и Blue), Kent (HDi Blue и HDi Silver) и т.д.

Напомним, производители и импортеры сигарет в нашей стране могут каждый месяц декларировать максимальные розничные цены на табачные изделия.