Александр Лукашенко изменил условия приватизации жилья

520
Квартиры, построенные за средства, выделенные на ликвидацию последствий катастрофы на ЧАЭС, могут приватизировать до 1 июля 2016 года
Фото: gohome.by

Александр Лукашенко подписал указ, который меняет процедуру приватизации жилых помещений госфонда. Об этом сообщили в пресс-службе Президента.

Документ вносит коррективы в несколько указов и уточняет некоторые процедуры приватизации таких квартир.

В частности, гражданину дают возможность самостоятельно обратиться в организацию, которая осуществляет оценочную деятельность, за проведением за свой счет независимой оценки рыночной стоимости приватизируемого жилья.

Теперь при независимой оценке цены квартиры срок процедуры ее приватизации можно продлить на 1 месяц (до 2 месяцев). В документе также есть нормы о приватизации жилого помещения по наименьшей стоимости (рыночной или оценочной).

Данный указ должен упростить процедуру определения реальной цены приватизируемых жилых помещений и снизить расходы местных бюджетов на эти цели.

Квартиры госфонда можно приватизировать до 1 июля текущего года.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В НАЧАЛЕ 90-х гг. ПИСАЛИ, ЧТО В 1927 г. СОВНАРКОМ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ЗА СЧЁТ ИЗЪЯТИЯ ПРИЛИЧНОЙ ЧАСТИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ У ТРУДЯЩИХСЯ СТРОИТЬ ТРУДЯЩИМСЯ ЖИЛЬЁ. ПОЭТОМУ В СССР И ВЫДАВАЛИ БЕСПЛАТНО КВАРТИРЫ. А ТЕПЕРЬ ЛУКАШИСТЫ ОТКРОВЕННО ГРАБЯТ НАРОД, ЗАСТАВЛЯЮТ ПЛАТИТЬ ЗА ТО, ЧТО УЖЕ БЫЛО ОПЛАЧЕНО. ЭТО, КОНЕЧНО, ПРЕСТУПЛЕНИЕ И ЗА НЕГО ЕЩЁ ПРИДЁТСЯ ОТВЕЧАТЬ. В РОССИИ ПРИВАТИЗАЦИЯ БЕСПЛАТНА…

Comments are closed.