В Беларуси увеличены тарифы на электроэнергию и газ для организаций

259
Электричество
Фото: kh.vgorode.ua

Тарифы на электроэнергию и газ для организаций Беларуси, в соответствии с постановлением Минфина №1 от 11 января 2016 года, проиндексированы.

Согласно тексту документа, опубликованного на Национальном правовом портале, увеличены тарифы на электроэнергию, отпускаемую «Белэнерго» для категорий организаций, устанавливаемые на уровне тарифов на электрическую энергию для населения.

Таким образом, стоимость электроэнергии для садоводческих хозяйств, больниц, поликлиник и иных учреждений здравоохранения, а также религиозных организаций установлена на уровне 1 188 кВт.ч (за исключением энергии для нужд отопления и горячего водоснабжения с присоединенной мощностью оборудования более 5 кВт).

Те же тарифы установлены для домов престарелых, интернатов и иных социальных учреждений, а также организаций для использования электроэнергии на освещение подвалов, придомовых территорий, общежитий.

Гаражным кооперативам, в том случае, если ими осуществляется эксплуатация автомобильных стоянок за электричество придется платить по тарифу 1 900 кВт.ч. Аналогичный тариф установлен для организаций, предоставляющие услуги ЖКХ, а также застройщикам и иным организациям, которые имеют в собственности либо арендуют и управляют помещениями жилого типа.

Проиндексированы тарифы на газ организациям, имеющим на балансе общежития, а также религиозным организациям, детским домам и прочим социальным учреждениям.

При наличии индивидуальных газовых отопительных приборов стоимость в отопительный период 1 куб.м составит 776,3 рублей за куб. м газа, в летний период -2842,2 рублей; при отсутствии индивидуальных газовых отопительных приборов — 2842,2 рубля.