Индия и Беларусь подписали меморандум на поставку калийных удобрений

228
калий
Фото: naviny.by

Беларусь подписала контракт с Индией на экспорт калийных удобрений сроком на 5 лет, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Беларуси Панкаджа Саксена.

Меморандум подписан между ОАО «Белорусская калийная компания» и Indian Potash Limited (IPL). В рамках договора предполагаются поставки удобрений в Индию. При этом, конкретные объемы и цена, предложенная белорусской стороной неизвестны.

Посол Индии отметил, что «эти вопросы находятся в компетенции двух сторон».

саксена
Фото: belta.by

Что касается возможной покупки акций ОАО «Белорусская калийная компания» индийскими промышленными группами, Саксен отметил, что такие переговоры уже велись, однако представители белорусской компании не нуждаются в инвестировании, поэтому пока этот вопрос не рассматривается.

Отметим, что экспорт калия в Индию является основополагающим фактором торгово-экономических отношений двух стран, поэтому стороны заинтересованы в дальнейшем более тесном сотрудничестве в данной сфере.

В рамках визита в Беларусь правительственная делегация из Индии помимо проведения переговоров с Белорусской калийной компанией посетила производство в Солигорске. Индийские партнеры внесли предложения, которые рассматриваются белорусской стороной.