«Гродно-Азот» начал строительство нового цеха стоимостью 200 млн долларов

246
гродно-азот
Фото: grodno24.com

ОАО «Гродно-Азот» приступило к строительным работам на площадке для нового цеха азотной кислоты, сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника службы перспективного развития предприятия Олега Леонова.

Стоимость проекта оценивается в 200 млн. долларов. За счет введения данного производственного помещения в эксплуатацию планируется снизить себестоимость продукции и увеличить ее выпуск на 60% к текущем объемам.

По словам Леонова, ранее на этом месте находился цех по производству аммиака. Аммиак является щелочью и входит в состав многих чистящих средств. Подробнее о том, какие жидкости бытовой химии содержат аммик можно узнать, перейдя по ссылке.

Сейчас ведутся работы по выемке грунтов и установке основания цеха. Генеральным подрядчиком строительства выступает предприятие «Гроднопромстрой».

Для проекта приобретается оборудование из Германии, Чехии, Финляндии. Поставки еще осуществляются, однако практически весь крупногабаритный груз уже доставлен на строительную площадку.

Проект планируется осуществить до 2018 года. Примечательно, что с вводом в эксплуатацию нового цеха на предприятии законсервируют действующее с 1963 года производство азотной кислоты и жидких азотных удобрений.