БТА Банк ввел временные ограничения на операции с картами

187
пластиковые карты
Фото: grodnonews.by

15 января БТА Банк ввел временные ограничения на операции с платежными пластиковыми картами, сообщается на официальном сайте финансового учреждения.

В частности, установлен запрет на валютные операции при помощи карт, эмитированных в белорусских рублях. Также запрещено пополнять белорусскими рублями карты, открытые на валютные счета.

При расчете с помощью карт за границей установлен лимит в 10 млн. белорусских рублей (в эквиваленте). Также 1 раз в сутки можно снимать денежные средства с банковской карты на сумму не более 10 млн. рублей.

Карты, эмитированные в иностранной валюте, нельзя пополнять белорусскими рублями, а также при проведении транзакций установлен суточный лимит на территории Беларуси в 500 долларов США.

Это касается всех операций, в том числе и по снятию наличных.

В четверг клиенты БПС-банка и БСБ-банка столкнулись со сложностями при проведении валютных операций, однако в самих банках утверждали, что никакие ограничения введены не были и операции по-прежнему можно проводить.

Клиенты же банков продолжают жаловаться на проблемы с валютными операциями на суммы выше 50 долларов США, пишет Sputnik.