В Минске работодатели предлагают сотрудникам зарплату в Br4,4 млн

694
Романович про зарплаты
Фото: belta.by

В Минске средняя зарплата по вакансиям для рабочих составляет Br4,4 млн, а для служащих — Br5 млн. Об этом в ходе онлайн-конференции на БЕЛТА заявила глава комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

По ее словам, в их базе данных есть предложения с зарплатой Br20-25 млн. Эту сумму готовы платить IT-специалистам, руководителям, главным бухгалтерам.

Более Br10 млн могут зарабатывать квалифицированные специалисты рабочих профессий — токари, шлифовщики, электросварщики, фрезеровщики, асфальтобетонщики и т.д.

По итогам января-октября 2015 года номинальная среднемесячная зарплата работников в Минске — Br9016,4 тысяч. Это на 35,7% больше аналогичного показателя в целом по стране (Br6646,5 тыс.).

Вместе с тем, уровень реальной заработной платы в январе-октябре по сравнению с таким же периодом 2014 года снизился в столице на 0,2%.

По закону, наниматели должны письменно уведомлять органы государственной службы занятости населения о наличии свободных вакансий в течение 2 недель со дня их образования.