Складские запасы на МТЗ за год снизились втрое

323
мтз
Фото: beltehnotrade.com

22 декабря в Минске состоялась пресс-конференция, на которой и. о. гендиректора по маркетингу МТЗ Владимир Макаренко сообщил, что складские запасы на предприятии снизились в три раза, пишет «Биржевой лидер«.

В основном ОАО «Минский тракторный завод» реализовывал продукцию до 2014 года выпуска. На сегодняшний день на складах предприятия осталось около трехсот машин, выпущенных до прошлого года.

Всего из 11 тысяч тракторов различных моделей и назначения не продано около 3,7 тысяч. Только в 2015 году объем экспорта составил 45 млн. долларов в эквиваленте.

Владимир Макаренко подчеркнул, что на предприятии все время идет работа по расширению рынков сбыта своей продукции. Доля рынка тракторов МТЗ составляет 8-10% в мире, в настоящее время прорабатываются связи со странами Африки.

«В этом году МТЗ серьезно поработал в Африке, поэтому в 2016 году мы планируем начать поставки в ЮАР и Нигерию. Кроме того, крупная партия техники — около 800 тракторов — будет поставлена в Южный Судан уже в ближайшие месяцы, самое позднее — в феврале», — отметил специалист.

Помоги детям баннер opeka.by