Андрей Кобяков представил нового министра торговли

406
колтович
Фото: belta.by

21 декабря премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков представил нового министра торговли республики Владимира Колтовича, сообщает БЕЛТА.

Глава правительства отметил, что одна из первоочередных задач, которые ставятся перед Министерством торговли — обеспечение товарами белорусского производства спроса на внутреннем рынке страны. При этом, речь не идет о полном вытеснении импорта, подчеркнул Андрей Кобяков.

«Они тоже должны быть, но не должно быть их преимущества по отношению к отечественным. Вы должны обеспечить добросовестную конкуренцию во всех торговых предприятиях», — сказал премьер-министр, обращаясь к новому главе Минторга.

Известно, что Владимир Колтович не новый человек в сфере торговли. Свою деятельность на этом поприще он начал в структуре Белкоопсоюза. Среди прочих, работал на посту первого замгендиректора торгового дома «На Немиге»,  и первого замначальника ГУПР Мингорисполкома.

До недавнего времени занимал должность советника-посланника посольства Беларуси в России. Также был первым заместителем министра торговли Беларуси в 2009-2010 годах.