Депутаты одобрили отмену льготы для населения по НДС на газ и свет

2035
палата представителей
Фото: zhodinonews.by

17 декабря депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси в первом чтении одобрили поправки в законодательство об отмене льгот по НДС при реализации населению услуг газо- и теплоснабжения, сообщает «Интерфакс-Запад«.

Сегодня был вынесен на рассмотрение законопроект, регламентирующий изменения в налоговой политике государства на следующий год. Среди нововведений, за которые уже проголосовали депутаты Палаты представителей:

  • увеличение некоторых налогов и сборов для предпринимателей, занятых в малом бизнесе. В частности, планируется повысить до 5% ставку курортного сбора, взимание 4 ставки базовой величины вместо 1 в год для владельцев агроусадеб и т. д.;
  • введение запрета на применение упрощенной системы налогообложения для организаций и ИП, которые оказывают услуги интернет-площадок, а также осуществляющих розничную торговлю через интернет;
  • физическим лицам придется уплачивать налог с выигрышей в азартных играх в размере 4%, а также с нового года в цену на электричество и газ могут включить НДС (его ставка составляет 20%).

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.