В Беларуси повышаются тарифы на услуги электросвязи общего пользования

536
Телефон
Фото: gorodvitebsk.by

В Беларуси повышаются тарифы на услуги электросвязи общего пользования для физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Соответствующее постановление Минэкономики выложено на Национальном правовом интернет-портале.

Для населения месячная абонентская плата за включенный в отдельную абонентскую линию телефон вырастет до Br27 тыс. (в апреле плата составляла Br21 тыс.).

За каждую полную или неполную минуту соединения нужно будет платить Br57 (в апреле — Br51). Полная или неполная минута разговоров по межгороду без помощи телефониста — Br130 (в апреле – Br100).

Повышение предельных тарифов также затронет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:

  • абонплата за основной телефон, переведенный на повременную систему расчетов за разговоры, вырастет до Br31 тыс. 500 (в апреле было Br24 тыс. 500);
  • абонплата за основной телефон в финансируемых из бюджета организациях социальной сферы увеличится до Br15 тыс. 250 (в апреле – Br12 тыс.);
  • абонплата за основной телефон, включенный в учрежденческо-производственную АТС в качестве соединительной линии, повысится до Br113 тыс. (в апреле – Br55 тыс. 300).

Документ вступает в силу через 3 дня после его официального опубликования.