Налога на посылки из зарубежных интернет-магазинов пока не будет

660
посылки
Фото: inosmi.ru

14 декабря замминистра торговли Беларуси Ирина Наркевич заявила, что рассмотрение вопроса о введении налога на посылки из иностранных интернет-магазинов отложено, пишет tut.by

Заседание Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по данному вопросу должно было состояться еще 2 декабря, однако было принято решение о его переносе на неопределенный срок. В Минторге Беларуси считают, что партнеры по союзу не уделяют проблеме должного внимания.

«Сейчас самое правильное — решать это на уровне Евразийской экономической комиссии. Но если ЕЭК будет тормозить процесс, то мы пойдем быстрее», — отметила Ирина Наркевич.

Замминистра привела статистические данные, согласно которым количество посылок из-за рубежа за 2014 года выросло в Беларуси в 2,7 раза. Однако только 20% из них — стоимостью свыше 10 евро.

Сейчас белорусы могут беспошлинно получать из-за границы посылки для личного пользования на сумму не более 200 евро в месяц (независимо от количества покупок). Если лимит превышен, то придется заплатить 30% с суммы превышения.