Лукашенко: Беларусь и Туркменистан готовы нарастить объемы товарооборота

319
Тукашенко про торговлю
Фото: belta.by

Беларусь и Туркменистан полны решимости нарастить объемы товарооборота. Об этом, как сообщили в пресс-службе Президента, было сказано в ходе встречи лидеров двух государств.

После переговоров с Гурбангулы Бердымухамедовым Александр Лукашенко напомнил об определенных проблемах с падением взаимного товарооборота и подчеркнул необходимость его наращивания.

«Мы полны решимости восстановить эти торгово-экономические отношения. У нас есть договоренности в машиностроении и можно совместно работать. Беларусь готова сотрудничать с Туркменистаном по широкому спектру направлений — от военно-промышленного комплекса до подготовки кадров», — сказал белорусский лидер.

Он заметил, что визит в Туркменистан проходит накануне знакового события — Дня нейтралитета: «Без мира и безопасности нет стабильности. Вокруг бушуют пожары конфликтов, столкновений и уже войн. Не дай Бог нам дожить до того времени, когда это перерастет в масштабную войну».

Бердымухамедов, со своей стороны, добавил, что Беларусь и Туркменистан – единомышленники на международной арене. Он также поблагодарил Лукашенко за подготовку туркменских граждан в белорусских вузах: «У вас учится более 9 000 нашей молодежи. Беларусь — это кузница кадров».