Беларусь согласилась с наличием нарушений при поставках продукции в РФ

657
Рыба и молоко
Фото: tsg66.ru

Беларусь согласилась с выявленными Россельхознадзором нарушениями по итогам инспекции своих предприятий, нарушивших ветеринарное законодательство. Об этом сказано в сообщении ведомства.

Консультации Россельхознадзора с представителями Беларуси прошли 8 декабря. А с 19 по 23 октября эксперты ведомства вместе с белорусскими коллегами проверили 9 рыбоперерабатывающих и 6 предприятий по производству молочной продукции.

Россельхознадзор по результатам инспекции сообщил белорусской стороне, что нужно ввести временные ограничения на поставки продукции с 13 из 15 проинспектированных предприятий.

«В ходе консультаций Беларусь подтвердила обоснованность выявленных Россельхознадзором нарушений и пообещала, что в ближайшее время будут приняты меры, направленные на их устранение», — сказано в сообщении.

Представители нашей страны также сообщили, что в этом году усилили контроль за поступлением импортной продукции. Это привело к относительному снижению внимания к подконтрольным товарам, производимым в республике.

Помимо это, с 10 декабря белорусская сторона ввела систему предварительного уведомления всех партий молочной продукции, следующих в РФ.