Нацбанк: Население забирало рублевые вклады из-за падения курса

725
вкладчики
Фото: gazeta.ru

Резкий отток денежных средств с депозитов в банках Беларуси не связан с Декретом №7 «О привлечении денежных средств во вклады«, сообщает onliner.by со ссылкой на председателя правления Нацбанка Тараса Надольного.

С момента подписания Декрета №7 от 11 ноября граждане Беларуси забрали из банков свои сбережения на сумму около 1,4 трлн. рублей. В Нацбанке считают, что данное обстоятельство связано с падением курса национальной валюты.

«Но мне кажется, что это снижение депозитов физических лиц, скорее, связано с ростом курса рубля в середине — конце ноября. Это стимулировало население забирать рублевые вклады», — отметил Тарас Надольный.

Напомним, в соответствии с Декретом №7 «О привлечении денежных средств во вклады» все депозиты подразделяются на безотзывные и отзывные с 12 ноября. А с 1 апреля 2016 года проценты, полученные по некоторым видам банковских вкладов, будут облагаться подоходным налогом.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хотя бы уж не врал первый заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Тарас Юрьевич Надольный о причинах оттока вкладов. Ни стыда, ни совести! Обнаглели чиновники через край. Ему, видете ли, «КАЖЕТСЯ».
    Специалист хренов! Гнать таких надо коров пасти. Даже соврать квалифицированно не способен. Неужели Александру Григорьевичу Лукашенко вы тоже такую же «лапшу» на уши вешаете?.. В том числе, про предполагавших 3,5 – 4 триллиона рублей и
    ожидаемой прибыли в 900 миллиардов? 09.12.2015. 16:03.

Comments are closed.