Лукашенко пообещал жесткие бюджетные ограничения в 2016 году

1178
Лукашенко: Государство не оставит человека без помощи, если у него нет медстраховки
Фото: 112.ua

7 декабря Александр Лукашенко провел совещание, посвященное экономической политике государства на следующий год, на котором заявил о жестких бюджетных ограничениях, сообщили в пресс-службе Президента Беларуси..

«Год будет проходить в условиях жестких бюджетных ограничений. Нам нужно обеспечить макроэкономическую стабильность, при этом выполнить все обязательства перед людьми», — отметил белорусский лидер.

Глава государства подчеркнул, что основной задачей на 2016 год является обеспечение условий для роста экономики. Для этого Александр Лукашенко предлагает мобилизовать все имеющиеся ресурсы, в том числе и с расчетом на поддержку от международного сообщества.

Вместе с тем, Президент отметил, что мы не будем действовать в угоду кому-либо — будь то Международный валютный фонд, Россия и иные государства.

Президент потребовал от правительства создать такие условия ведения бизнеса, чтобы «инвесторы сами приходили к нам, сами несли деньги, а не их искали». «Что надо для этого, также хотелось бы услышать от правительства», — резюмировал Александр Лукашенко.