Президент провел совещание по домостроительным комбинатам

1020
новостройка
Фото: gazeta.ru

4 декабря Президент Беларуси Александр Лукашенко при участии заинтересованных сторон рассмотрел обращения двух ведущих домостроительных комбинатов республики, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Главе государства подали обращение ОАО «МАПИД», ОАО «Минский домостроительный комбинат», а также  КУП «Завод эффективных промышленных конструкций» по поводу текущей ситуации в строительной отрасли Беларуси.

Проблемы предприятий — недостаточная загруженность мощностей и нехватка строительных площадок для жилья в республике. В документе организации изложили свое видение проблем и предложили комплекс мер по их решению.

«Что они предлагают? Дайте нам возможность самим строить жилье, недорогое, с рентабельностью 5% для тех людей, которые имеют деньги и стоят на очереди в горисполкоме», — отметил Президент.

Александр Лукашенко с представителями руководства Минска обсудил текущую ситуацию в строительной сфере, и изучив обращение предприятий, поручил к 20 декабря выработать механизмы для устранения проблемных явлений.