МТЗ поставил на Кубу тракторы на 12,9 млн евро

506
трактора на Кубу
Фото: belarus-mtz.by

Минский тракторный завод поставил на Кубу тракторы на сумму 12,9 млн евро. Об этом сообщает БЕЛТА  со ссылкой на заместителя директора маркетинг-центра по транспорту и сбыту МТЗ Тараса Мурога.

29 ноября в литовском порту Клайпеда отгрузили 450 тракторов для дальнейшего направления в Кубу.  Контракт на сумму 12,9 млн евро подписали 8 июня.

Белорусские трактора оснащены новыми турбированными двигателями. Благодаря высоким техническим характеристикам, они превосходят другие подобные транспортные средства по мощности. Подробнее о тракторах МТЗ можно узнать перейдя по ссылке на сайт http://maz500.com.ua.

По словам замдиректора, эта партия стала одной из самых крупных. Ранее в Кубу тракторы поставлялись в 2013 году.  Тогда отправили 160 единиц техники, а сумма контракта составила 5,5 млн евро. В 2014 году отгрузили менее ста единиц.

На 2016 год запланирована поставка на Кубу запчастей на сумму 5,7 млн евро для гарантийного сервисного обслуживания. Контракт на это стороны уже подписали.

Сейчас изучают возможность совершить поставки около 1000 белорусских тракторов в Никарагуа и 450 — в Боливию. Кроме того, на МТЗ обсуждают вопрос о создании сборочного производства в Бразилии. Благодаря ему, нам станет проще завоёвывать рынки Латинской Америки.

Тарас Мурога сообщил, что до конца 2015 года на Кубу планируют поставить ещё около 70 тракторов. Контракт страны заключили на выставке в Гаване. Поставка будет идти по программе помощи ООН.