Лукашенко хочет внедрить в «БелДжи» отечественные наработки

444
совещание
Фото: president.gov.by

30 ноября Президент Беларуси предложил внести в технологический процесс на СЗАО «БелДжи» отечественные наработки и опыт, сообщили в пресс-службе главы государства.

Сегодня белорусский лидер провел совещание по вопросам реализации инвестиционного проекта по организации производства по сборке автомобилей.

Александр Лукашенко считает, что совместный белорусско-китайский проект по сборке легковых автомобилей имеет все перспективы развития, что в конечном итоге позволит удовлетворить потребности в недорогом и качественном авто на внутреннем рынке.

«Моя мечта, чтобы мы имели не только производство большегрузных автомобилей, грузовых, средней грузоподъемности, тракторов, но и легковых автомобилей, близких к народному, чтобы наша страна могла обеспечивать потребности юридических и физических лиц в собственных легковых автомобилях», — резюмировал глава государства.

Президент напомнил, что под Минском существует сборочное производство китайской компании Geely, причем некоторые запасные части и механизмы поставляются белорусской стороной.

«Поэтому потихоньку мы должны усовершенствовать этот автомобиль и построить новый завод по производству так называемой «БелДжи», — подчеркнул А.Лукашенко, -«Соответствующие наработки, в том числе и в прикладной науке у нас есть».