В Беларуси могут разрешить интернет-продажу ювелирных изделий производителям

652
золото
Фото: orbiz.by

В Беларуси прорабатывается вопрос о разрешении производителям торговать через интернет ювелирными изделиями, сообщает БЕЛТА со ссылкой на замглавы министерства торговли Ирину Наркевич.

По ее словам, в республике наблюдается рост активности в сфере торговли через Интернет, поэтому необходимо предпринимать шаги для создания необходимых условий для производителей и продавцов товаров.

Согласно статистическим данным, в Беларуси зарегистрировано 17 099 интернет-магазинов, из которых 8 тыс. 485 (49,7%) принадлежат юридическим лицам, 8 тыс. 614 (50,3 %) — индивидуальным предпринимателям.

Ирина Наркевич подчеркнула, что интернет-торговля находится под жестким контролем ведомства. Только в период январь-сентябрь 2015 года составлено 130 протоколов о нарушениях в данной сфере. Это касается нелегальной торговли в интернете, либо без соответствующего оформления и нарушений правил торговли.

Судами применены штрафные санкции на сумму Br49,5 млн, что в 2,3 раза больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.