В Беларуси в 2017 году может появиться виртуальный банк

658
банкинг
Фото: paymentsafrika.com

Цифровой банкинг в течении двух лет может быть доступен для всех клиентов белорусских банков, сообщает БЕЛТА со ссылкой на замгендиректора ИТ-компании «СофтКлуб» Дмитрия Филимонова.

«Думаю, к концу 2017 года, может быть, даже 2016-го, онлайн-сервисы будут доступны клиентам всех без исключения белорусских банков», — отметил Дмитрий Филимонов.

Сам же виртуальный банк, согласно прогнозам, начнет функционировать в 2017-2018 году. В Беларуси существуют все предпосылки для его создания.

Основной проблемой на пути цифрового банка является консервативность большинства клиентов финансовых учреждений. Сами же банки всячески развивают онлайн-сервисы, в том числе и цифровой банкинг.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Скоро произойдёт в мире перенасыщение денежных средств. Поэтому стоимость золота и бумажных денег обнулится, то-есть они потеряют свою ценность. Исчезнут банки и банкиры. Наступит эра электронных денег типа Bitcoin, Dogecoin и др. У каждого жителя земного шара для расчёта будет персональный электронный кошелёк. Тогда никому не нужен будет «золотой батон». А виртуальные банки — это только первые ласточки перехода человечества на мировые электронные деньги.

Comments are closed.