Беларусь и Турция намерены повысить товарооборот до $1 млрд

414
кобяков
Фото: government.by/ru/

12 ноября в рамках Белорусского инвестиционного форума, который проходит в Турции, стороны обсудили возможность увеличения товарооборота между странами до 1 млрд. долларов, сообщили в пресс-службе Совета министров.

На форум прибыли не только представители бизнес-сообщества Беларуси и Турции, но и члены правительства обеих стран. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков обозначил основные направления двустороннего сотрудничества.

По его словам, Турция могла бы увеличить свое присутствие на белорусском строительном рынке, а Беларусь предложит основные экспортные товары — от калийных удобрений до высоких технологий. Известно, что в ближайшей перспективе на территории Турции будут созданы сборочные производства тракторной и автомобильной техники.

Кобяков отметил, что надеется на дальнейшую динамику развития белорусско-турецких отношений в различных экономических сферах. Об этом чиновник заявил на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, затрагивая вопросы инвестиционного взаимодействия.