Россельхознадзор ограничит поставки рыбы с белорусского завода

350
форель
Фото: petrozavodsk.fishretail.ru

Продукция белорусского предприятия «Форелевое хозяйство Лохва» не попадет на рынки России, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Сотрудники российского контрольного ведомства провели проверку 15 белорусских предприятий на предмет соответствия безопасности выпускаемой продукции санитарным нормам.

По итогам мероприятий Россельхознадзор обратился в государственную ветеринарную службу Беларуси с просьбой о введении ограничений на ввоз в Россию продукции указанного предприятия.

Основными претензиями россиян являются недостаточная прослеживаемость производства, а также отсутствие должного лабораторного контроля за качеством продукции.

Также в ходе проверки было установлено, что, несмотря на имеющиеся мощности по выращиванию рыбы, в настоящее время предприятие на 100% работает на импортном сырье, отметили в Россельхознадзоре.

Помимо этого, документ об аттестации белорусского предприятия на поставку продукции в РФ получен в октябре 2015 года, хотя экспорт рыбы идет с прошлого года и уже достиг уровня в 3000 тонн.