Чашникский завод освоил производство стеклоомывателя

603
линия
Фото: vse-temu.org

Производство незамерзающего стеклоомывателя «Дальновид Люкс» начато на КУПП «Чашникский завод пищевых продуктов», сообщает БЕЛТА с ссылкой на директора предприятия Дмитрия Несмирного.

Добиться этого удалось за счет собственных средств предприятия. На закупку необходимого оборудования было затрачено 340 млрд. рублей. Реализация проекта происходила в рамках программы по модернизации завода, которая длится много лет.

Мощность новой линии по производству стеклоомывающей жидкости составляет 5000  литров в смену. Поставлять продукцию под торговой маркой «Дальновид Люкс» на заводе будут в различные регионы Беларуси. Новинкой уже заинтересовались заказчики из Полоцка и Гродно.

Пока предприятие изготавливает три вида жидкости для эксплуатации в системе омывания стекол автомобилей в осенне-зимний и зимне-весенний периоды при максимальных температурах: -20, -25 и -30 градусов.

В планах завода в 2016 году приобрести машину по выдуву из пластиковых заготовок емкостей для розлива продукции, поскольку пока тара закупается на стороне. Это станет вторым этапом реализации проекта.