Минэкономики предложило шесть шагов по реформам в Беларуси

775
экономика
Фото: news.maxi.by

4 ноября в Минске состоялась конференция «Экономика Беларуси: снова перед выбором«, на которой первый заместитель министра экономики Александр Заборовский представил «дорожную карту» реформирования экономики республики, сообщает БЕЛТА.

Заборовский заверил присутствующих, что государство по-прежнему работает во благо своих же граждан, придерживаясь в первую очередь их мнения.

«Главным бенефициаром всех этих реформ являются граждане нашей страны. Именно для них, а не для МВФ, Евразийского фонда стабилизации и развития или кого-то другого мы работаем над этой повесткой дня», — отметил замминистра экономики.

Александр Заборовский считает, что основной базой для экономического развития Беларуси является сбалансированность макроэкономичесих факторов. Среди основных составляющих реформ были названы:

  • формирование эффективных финансовых рынков для улучшения распределения капитала;
  • трансформация госсектора;
  • увеличения числа рабочих мест в частном секторе путем улучшения инвестиционного климата;
  • содействие динамичному развитию рынка труда для повышения эффективности распределения трудовых ресурсов;
  • формирование эффективных финансовых рынков;
  • формирование эффективных товарных рынков и рынков финансовых услуг.

Стоит отметить, что программа по реформированию экономики Беларуси, так называемая «дорожная карта», разрабатывалась специалистами Министерства экономики совместно с Нацбанком и экспертами Всемирного банка.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Прочитал эти «шесть шагов» по реформированию экономики Беларуси и стало жалко народных денежек, которые бездарно тратятся на жалование кабинетных горе-экономистов, умеющих лишь словоблудить. Впрочем, при нынешней модели управления страной, кого ни ставь министром экономики, толку не будет. Так как уже даже внешние займы ситуацию к лучшему не изменят. Ныне требуются иные подходы и более кардинальные меры. 05.11.2015. 01:44.

Comments are closed.