Лукашенко пообещал населению налоговую стабильность

488
Лукашенко про налоги
Фото: president.gov.by

Сегодня, 2 ноября, Александр Лукашенко заявил о необходимости сохранения стабильности налоговой системы Беларуси. Об это сообщили в пресс-службе президента.

Такую задачу он поставил в ходе совещания по совершенствованию отдельных вопросов налогообложения и взимания арендной платы за земельные участки.

На рассмотрение главы государства представили проекты указов, касающиеся приведения в соответствие с налоговым кодексом ряда нормативно-правовых актов. Поправки затронут арендную плату на земельные участки и некоторые административные процедуры (взимание госпошлин, патентные пошлины, консульские сборы).

Лукашенко отметил, что система налогообложения не должна быть застывшей: «Если эта система, оптимизируясь, налоги уменьшает, все рады и аплодируют. Не думая о том, что налоги – это государство и состояние этого государства, госслужащие, медики, преподаватели и т.д.».

По словам президента, налоговая система должна быть максимально стабильной: «Мы обещали людям и хотя бы в течение финансового года прикасаться к системе налогообложения нельзя. Еще лучше 5 лет ничего не менять, насколько это возможно».

Глава государства напомнил, что речь должна идти, особенно в непростой кризисный период, не о каких-либо масштабных новшествах и увеличении налогов, а всего лишь о «подчистке».