«Белоруснефть» планирует добыть около 3 млн т нефти в 2016 году

363
нефть
Фото: davydov-index.ru

3 млн. тонн нефти планирует добыть ОАО «Белоруснефть» в 2016 году, сообщает БЕЛТА.

Компания «Белоруснефть» ориентируется не только на внутренние источники республики, но и на разведанные месторождения за рубежом. При этом, доля добываемой нефти в Беларуси составит около 60%, отметил заместитель генерального директора предприятия по геологии Андрей Козырь.

За последние 3 года на месторождениях внутри республики добыча составляет 1 млн. 645 тысяч тонн «черного золота» ежегодно. Примерно такие же объемы планируется получить и в следующем году.

Зарубежная деятельность ОАО «Белоруснефть» в первую очередь связана с разработкой месторождений в Венесуэле, России и Эквадоре. Уже создано ряд специализированных компаний. Работа ведется по нескольким направлениям — как непосредственно сама добыча, так и разведка новых участков залежи нефти.

Так, только в Эквадоре в период 2016-2017 гг. запланировано бурение девяти эксплуатационных, одной нагнетательной и двух разведочных скважин.

Напомним, сегодня в ОАО «Белоруснефть» прошли торжественные мероприятия, посвященные добыче 130-миллионной тонне нефти с начала эксплуатации месторождений Беларуси.