11 организаций Минска лишили лицензий на продажу алкоголя за долги перед поставщиками

566
В Минске 11 организаций лишили лицензий на продажу алкоголя за долги перед поставщиками
Фото: reestr.by

11 организаций в Минске лишены лицензий на продажу алкогольной продукции за просроченную задолженность перед поставщиками. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на зампредседателя Мингорисполкома Андрея Доморацкого.

Взыскание касается организаций, которые с начала года 2 и более раз имели такие долги. Лицензии отозваны у экономических субъектов, которые до 1 сентября не погасили задолженность.

Доморацкий сообщил, что Мингорисполком выполняет поручение президента о недопущении просроченной задолженности торговых организаций Минска за поставленный алкоголь. Он отметил, что категоричная мера принимается в отношении нарушителей, которые не прислушались к неоднократным замечаниям.

Информацию о должниках ежедневно передают заводы-изготовители. По каждому случаю проводится проверка и оперативное реагирование в случае необходимости.

Всего с 20 августа по 1 сентября было погашено долгов на сумму 70,% млрд. рублей. В сентябре должники «закрыли» ещё 14,1 млрд. рублей долгов.

По словам Доморацкого, у коммунальных структур, а также организаций с государственной формой собственностью задолженности перед поставщиками алкоголя отсутствуют.